Begini Nih Cara Pesan Seblak Jeletet Murni!

Salah satu kuliner yang sedang hits saat ini adalah seblak. Apakah itu seblak? Seblak merupakan hidangan yang terbuat dari kerupuk yang dimasak menggunakan bumbu pedas. Jika biasanya kerupuk itu digoreng, berbeda dengan seblak. Di seblak, kerupuk dimasak dengan cara ditumis lantas diberi kuah yang rasanya pedas. Bahkan penggemar seblak mengaku, semakin pedas bumbu yang digunakan, maka rasa seblak ini semakin nikmat. Diketahui bahwa seblak berasal dari Bandung, Jawa Barat.

Kini seblak terus mengalami perkembangan sehingga orang-orang tidak pernah merasa bosan untuk terus memakannya. Bahan yang digunakan tidak hanya kerupuk saja, ada pula mie, sosis, bakso, ceker, nugget, kwetiaw, otak-otak, dan masih banyak lagi. Konsumen juga bisa memesan seblak dengan level kepedasan sesuai seleranya. Nah, salah satu rumah makan yang khusus menjual seblak ialah Seblak Jeletet Murni. Rumah makan ini terletak di Pademangan, Jakarta Utara.

cara-pesan-seblak-jeletet-murni.jpg

Seblak Jeletet Murni dapat dikatakan sebagai rumah makan berbasis seblak yang paling ternama. Seblak yang dijual di sini begitu inovatif. Pokoknya bagi Anda yang memang suka banget dengan kuliner seblak atau hobi memakan makanan-makanan yang pedas wajib banget deh datang ke sini.

Datang ke Lokasi Seblak Jeletet Murni

Anda tentunya harus pergi ke rumah makan Seblak Jeletet Murni dulu ya kalau mau menikmati kelezatan seblak di sini. Sayangnya rumah makan ini sekarang cuma masih ada di Jakarta saja. Ada sih cabangnya, tapi lagi-lagi lokasinya berada di Jakarta. Jadi bagi Anda yang tinggal di luar kota mesti pergi ke ibukota ini dulu ya. Alamat tepatnya rumah makan Seblak Jeletet Murni yaitu :

Seblak Jeletet Murni Pademangan

Jl. Pademangan III, RT.5/RW.9, Pademangan Tim., Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14410

Seblak Jeletet Murni Tanjung Duren

Jl. Tj. Duren Utara 4 No.56b, RT.9/RW.3, Tj. Duren Utara, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470

cara-order-seblak-jeletet-murni.jpg

Sebenarnya sih Anda bisa memesan seblak di sini melalui aplikasi Gojek Food dan aplikasi Grab Food. Tapi kami jamin rasanya bakalan lebih lezat dan penuh sensasi kalau Anda menikmati hidangan ini langsung di dalam rumah makannya. Perlu Anda ketahui, Seblak Jeletet Murni baru buka pukul 14.00 WIB. Tapi kami sarankan datanglah ke sini paling tidak 1 jam sebelumnya. Mengapa? Karena jikalau Anda datang ke sini setelah jam buka, kami jamin Anda pasti harus mengantre. Antreannya itu loh panjang sekali.

Tentukan Level Kepedasan Seblaknya

pesan-seblak-jeletet-murni-pedas.jpg

Setelah tiba giliran Anda untuk melakukan pemesanan, mbak-mbak yang bertugas akan menanyakan tentang seblak yang ingin Anda pesan. Biasanya dia akan bertanya dulu mengenai level kepedasan seblak yang Anda kehendaki. Seblak Jelete Murni memang mempunyai enam level kepedasan yang dapat Anda pesan sesuai selera. Dijamin buat Anda yang memang doyan banget makanan yang pedas akan merasa puas setelah makan di sini. Sedangkan bagi Anda yang tak terlalu suka dengan makanan pedas bisa tetap menikmati hidangan ini.

tips-pesan-seblak-jeletet-murni.jpg

Adapun tingkat kepedasan Seblak Jeletet Murni antara lain :

  • Level 0 : Tidak memakai kuah pedas
  • Level 1 : Memakai satu centong kuah pedas
  • Level 2 : Memakai dua centong kuah pedas
  • Level 3 : Memakai tiga centong kuah pedas
  • Level 4 : Memakai empat centong kuah pedas
  • Level 5 : Memakai lima centong kuah pedas

Pilihlah Bahan-bahan Isian Seblaknya

Enaknya makan seblak di Seblak Jeletet Murni yaitu kita bisa menentukan sendiri bahan-bahan yang akan menjadi isiannya. Jadi Anda pun tidak usah terpaksa membayar bahan makanan yang memang tak disukai atau terpaksa memakannya agar tidak menjadi mubadzir. Aturannya ialah seblak level 0, level 1, dan level 3 harus memesan bahan isian minimal sebanyak tiga macam. Sementara untuk seblak level 3, level 4, dan level 5 mesti memesan minimal lima macam bahan isian seblak.

Berikut ini macam-macam bahan isian seblak yang bisa Anda pesan. Silakan pilih sesuai selera :

menu-seblak-jeletet-murni.jpg

Jangan Lupa Pesan Minumannya Juga

Anda harus menyadari jika makan di Seblak Jeletet Murni berarti akan memakan makanan yang memiliki rasa pedas yang luar biasa. Bahkan bagi Anda yang tidak terlalu sering memakan hidangan yang pedas, seblak yang level 1 saja sudah terasa pedas bukan main. Begitu pula dengan pilihan seblak level 0 yang seharusnya tidak mempunyai rasa pedas karena ditujukan untuk orang yang tidak suka atau tidak bisa memakan kuliner yang pedas, namun kenyataannya seblak level 0 ini masih terasa cukup pedas.

Jadi wajib banget deh hukumnya memesan minuman kalau makan di sini. Tenang saja kok. Minuman di Seblak Jeletet Murni tak kalah nikmat dengan seblaknya. Pilihan minumannya pun trendy dan kekinian banget loh. Sebagai tips tambahan dari kami, pesanlah minuman yang rasanya sangat manis. Kenapa? Sebab rasa manis merupakan penetralisir dari rasa pedas yang paling ampuh.

pesan-seblak-jeletet-murni.jpg

Selamat Menikmati Seblak Pesanan Anda

Berhubung Seblak Jeletet Murni memang ramai sekali, maka Anda harus segera mengambil tempat duduk begitu melihat kursi yang kosong. Jangan pedulikan tentang lokasinya deh. Yang paling penting Anda bisa menikmati semangkuk seblak dengan duduk di kursi, bukan dimakan sambil berdiri ya. Silakan Anda sabar menunggu koki yang sedang menyiapkan seblak pesanan Anda. Anda bisa menikmati minumannya dulu. Setelah pesanan Anda diantarkan ke meja, jangan lupa ucapkan terima kasih ke pelayannya ya. Sekarang saatnya menikmati seblak tersebut. Jadi selama makan!